腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ジュノエスクベーグル

2013-07-25 22:10:22 | パン

先日、母がベーグルを買ってきてくれました。

博多阪急に入っている「ジュノエスクベーグル」です。

 

▲下からブルーベリーカボチャとアールグレイチェダーチーズくるみとバナナ

 

 

▲バナナチップ?とくるみが所々に入ったくるみとバナナ(左)、チーズの香りが香ばしいチェダーチーズ(右)は、お肉をサンドして♪

オーブンで軽くトーストして、いただきます。

どれも、しっとり&もちもち

 

▲ベーグルの断面を見てみると、生地がギュッと詰まっています!

でもかた~い感じではなく、もちもち&むぎゅむぎゅです。

よ~~~く噛みしめていただきました。

 

家で作るホシノのベーグルは、ここまでもちもちとしておらず、理想の食感になるよう、焼き時間や水量とかを調整して試行錯誤しています。

自分でも納得できるベーグルに少しでも早く近づけるように、頑張ります


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そぅ! (こまつん)
2013-08-03 08:53:46
最近…ずっと思ってたんが、パンを作るようになってから パンを食べるstyleが?ぃゃ パンへの感想が驚きと新たな課題と…笑 食べながら楽しく勉強してる感じ~
今日は今からパン教室!!
返信する
こまつん (腹ペコ)
2013-08-04 21:09:43
そうそう!こういう組み合わせがあるんだ~、とか、こういう成形があるんだ~とか、勉強になることがたくさんあるよね
パン教室では何を作ったのかな
返信する

コメントを投稿