腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

和膳 千曲

2011-08-16 17:37:21 | グルメ


今日は午後からお休みをもらい、久しぶりに母と二人でランチに行ってきました。


今回おじゃまするお店は


和膳 千曲


前からおしゃれだなぁ~っと思っていたお店です。


お店の中は机席やお座敷がちょこちょことありました。


お座敷は個室風なので、人目を気にせず食事が楽しめます。


さっそくですが、今回いただくのは


「四季の料理」(←名前が曖昧ですが)


その季節の美味しいものが味わえそうです。



▲前菜3品、煮物、天ぷら、茶碗蒸し、ご飯、お汁、フルーツ がついて1200円なり。


茄子、おくら、もずく、胡瓜など、今美味しい夏野菜がたくさん。


特に、真ん中のなすびのゴマだれ風?が美味しかった!


お野菜中心でヘルシーです。


お腹がぺこぺこ過ぎたので、追加オーダーです。


「真鯛のかぶとの煮付け」と「牛ヒレステーキ」。

▲"ジュージュー"いいながら、お肉が登場。
和風のタレでいただきます。


鯛は写真を取り忘れたんですが、身はふっくらで、甘めに味付けてありました。椎茸、豆腐、おくらが添えられており、ご飯が進みます。


どれも素材の味が十分に生かされており、とても美味しくいただきました。



▲お部屋の外。

最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
やっぱり♪ (こま)
2011-08-16 22:06:37
野菜ゎその季節のモノを頂くのが美味しいですね(*´▽`*)夏野菜ゎ体内温度を下げる働きまでしてくれるから助かるゎ♪
今回も美味しそうなの食べたみたいね(●´∀`●)
返信する
美味しくって身体にイイ! (腹ペコ)
2011-08-17 19:13:09
あやちんの家ではまさにそんなお野菜が食べらるよね。しかも新鮮だし、羨ましい
季節を巡るのが楽しみだね♪
返信する
最近ゎ♪ (こま)
2011-08-18 22:30:03
かぼちゃのオンパレード♪
いろんなぉ店に行って、素材の味や風味を生かした料理作れるようになりたぃ(●´∀`●)
返信する
パンプキン (腹ペコ)
2011-08-19 12:51:34
南瓜って夏なの?冬野菜のイメージがあるんだけど。。
お店の料理って勉強になるよね^^
南瓜はBBQで香ばしくいただきたいわ
返信する

コメントを投稿