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今日は午後からお休みをもらい、久しぶりに母と二人でランチに行ってきました。
今回おじゃまするお店は
「和膳 千曲」
前からおしゃれだなぁ~っと思っていたお店です。
お店の中は机席やお座敷がちょこちょことありました。
お座敷は個室風なので、人目を気にせず食事が楽しめます。
さっそくですが、今回いただくのは
「四季の料理」(←名前が曖昧ですが)
その季節の美味しいものが味わえそうです。
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▲前菜3品、煮物、天ぷら、茶碗蒸し、ご飯、お汁、フルーツ がついて1200円なり。
茄子、おくら、もずく、胡瓜など、今美味しい夏野菜がたくさん。
特に、真ん中のなすびのゴマだれ風?が美味しかった!
お野菜中心でヘルシーです。
お腹がぺこぺこ過ぎたので、追加オーダーです。
「真鯛のかぶとの煮付け」と「牛ヒレステーキ」。
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▲"ジュージュー"いいながら、お肉が登場。
和風のタレでいただきます。
鯛は写真を取り忘れたんですが、身はふっくらで、甘めに味付けてありました。椎茸、豆腐、おくらが添えられており、ご飯が進みます。
どれも素材の味が十分に生かされており、とても美味しくいただきました。
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▲お部屋の外。
今回も美味しそうなの食べたみたいね(●´∀`●)
季節を巡るのが楽しみだね♪
いろんなぉ店に行って、素材の味や風味を生かした料理作れるようになりたぃ(●´∀`●)
お店の料理って勉強になるよね^^
南瓜はBBQで香ばしくいただきたいわ