腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

タイマーカリフォルニアキッチン

2014-03-16 07:36:19 | グルメ
ずっと行ってみたかったお店に、ランチに行きました。

松原川沿いにある『タイマーカリフォルニアキッチン』



素材や調理法にこだわった、美味しい料理がいただけるようです。

お昼のオープンとともに入ったので、お店には一番のり。
興味があることを色々と聞いてしまいましたが、オーナーらしき男性の方が、丁寧に答えてくれました



ランチは7種類ほどあります。

その中でも、ローカルな食材を使ったお惣菜が10種類味わえる「カリフォルニアデリランチ」にしました。

どんなお料理が出てくるのか、わくわくです





▲まずスープは、菊芋のスープでした。





▲そしてお皿に盛られてきた、色鮮やかなお料理。キッシュ、お魚料理、チキン、たっぷりのお野菜などなど、なんとも美味しそう





▲なんとかというお魚でした(笑)




▲肉厚しいたけに乗っているのは、バターかと思いきや、カマンベールチーズ!




ごはんか自家製フォカッチャが選べます。
フォカッチャは、右のお皿にど~んとダイナミックに入っていました。




見えないけど(笑)。



食後はコーヒーか紅茶が選べます。



蒸す、焼く、煮る、様々な調理法で、素材の美味しさが引き出されていました。


いつもより贅沢な時間を過ごせる、素敵なお店です。


ごちそうさまでした




*******タイマーカリフォルニアキッチン*******
住所:佐賀市松原2丁目13-19
TEL: 0952-65-1536
ランチ:水曜~土曜 (11:30~14:00)
ディナー:同上   (18:00~21:30)

チョコベーグルとクリームちーず。

2014-03-03 20:15:35 | パン





久しぶりにお家でパンを焼きました。


定番のチョコバナナではなく…





チョコマロン





甘栗とチョコをたくさん入れました








プレーン生地のベーグルも作ったので、デンマーク産クリームチーズを贅沢に使い、アクセントにクルミをちょっぴり。

クリチは、くるみを表面にトッピング♪





ホシノさんで、スコーンも焼きましたよ。


イギリスのお土産でいただいた、アールグレイをふんだんに使った、紅茶スコーン






前回よりも高さが出ました!この割れ目がなんとも嬉しい


ホクっとした食感で、美味しかったです。ついついもう1つ、手がでそうなくらい




今回のベーグルとスコーンも、ご注文をいただいた方のために作らせていただきました


ステキなご縁に、本当に感謝です