
桜が見ごろになってきた3月

気温も温かくなり、パンを作るにはいい時期になってきました。
パン教室上級も、残すところあとわずかになってきました。
回数を重ねることに腕を磨けるようになるのが目標

今回も美味しいパンを習いました。

▲ライブレッド
生地にはライ麦粉が入っていて、レーズンをたっぷりと練り込んで焼き上げます。シンペル型の模様がステキです


▲焼き立てをスライス~

もう一つはこちら


▲ミルヒブロート(ドイツ語でミルクのパン)
コンデンスミルク、生クリーム、牛乳、卵黄が入った、とってもリッチ

焼き立てはふっかふかで、まるでスポンジケーキを食べているよう!!

▲お楽しみメニューは、春らしいイチゴゼリー。いちごソースと、フレッシュなイチゴを添えて。
しっかりと時間をかけて焼いたパンたち。
ライブレッドは、常温でも5日ほど日持ちがするとのこと。
今回も美味しくできました

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