腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ベーグルとフォカッチャ。

2014-08-04 11:36:02 | パン

朝からパンを焼きました。

今日はベーグル2種とフォカッチャを作ります。

今回は全てニューフェイスなので、できあがりがドキドキわくわく!!

 

枝豆ベーグル。塩ゆでした枝豆を生地に練り込みました。食感はもちもちブラックペッパーをアクセントにしました。

 

 

ダブルチョコベーグル。ココア生地に、黒と白のチョコレートをた~っぷりと入れて巻き込みました。チョコがじゅわ~っと溶けだします。

 

 

コーンミールのフォカッチャ。フォカッチャはイタリアの平べったいパンのこと。オリーブオイル岩塩がいい仕事をしてくれます。

 

 

▲中はふっくらオリーブオイルが染みて、いつもよりもしっとりしている気がします。

 

 

▲だいぶごぶさたしておりましたが・・・お店に並べていただきました

愛情込めて作ったパンたち、美味しく食べてもらえますように

 

 

ビーガンロコモコ!ねちねち食感のおからハンバーグに、たっぷりのお野菜。

野菜うま~!バーグうま~!ごはんが進む~!

ってことで、美味しく完食です。

ごちそうさまでした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿