パン作りは楽しそうだけど、発酵とかが大変そうだし、ちょっと面倒そう。
そんな方にご紹介したいのが、発酵なし でも作れる超しっとりパン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
一時発酵も二次発酵もとらずに、オーブン余熱の間に生地を休ませる程度でOKです。
あっという間に作れちゃいますよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7c/9825dac1ce45a027c4f89d2707ddfe9e.jpg)
▲ふんわりふっくらとしたパンが焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a0/3a3ce4abe755e05a3d2a574dd15db5e2.jpg)
▲丹波黒豆がひょっこり顔を出してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3e/1b44efbff9988eb24790313af6282b33.jpg)
▲クリームチーズ&くるみ。
ラッピングをしてカゴに入れるとそれっぽい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e0/a31107ef6e91bcaaeed9556aad02048d.jpg)
砂糖の代わりにはちみつを使っているので、翌日でもしっとりなんです
そんな方にご紹介したいのが、発酵なし でも作れる超しっとりパン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
一時発酵も二次発酵もとらずに、オーブン余熱の間に生地を休ませる程度でOKです。
あっという間に作れちゃいますよ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7c/9825dac1ce45a027c4f89d2707ddfe9e.jpg)
▲ふんわりふっくらとしたパンが焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/a0/3a3ce4abe755e05a3d2a574dd15db5e2.jpg)
▲丹波黒豆がひょっこり顔を出してます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3e/1b44efbff9988eb24790313af6282b33.jpg)
▲クリームチーズ&くるみ。
ラッピングをしてカゴに入れるとそれっぽい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/e0/a31107ef6e91bcaaeed9556aad02048d.jpg)
砂糖の代わりにはちみつを使っているので、翌日でもしっとりなんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)