腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

ごーじゃす!モンキーブレッド

2014-06-25 15:27:21 | パン
モンキーブレッド

初めてみたときは、とにかく衝撃的でした。



普通のパンと比べて、ちょっと手間がかかります

ブランデーと砂糖を入れて煮詰めたシロップに、小さく丸めたパンとレーズンを入れて、クグロフ型で焼き上げます。





▲二次発酵前。型から少し出るくらいになったら、オーブンにレッツゴー!!






▲焼き上がりました




このお方、型から外したらすごいんです





▲じゃ~ん

てかてかしているのはシロップです。このシロップがかかったところが、甘くて美味しいの





▲あっぷ




残念ながら味見はしていないのですが、見たかんじは(笑)なかなか美味しそう。


バターたっぷりだし、普段作りはあまり作らないと思うけど、

こういうゴージャスなやつを焼くと、テンション上がります






*おまけ*

▲マクロビカフェのオーナーさんが作ってくれた、野菜たっぷりの玄米弁当。
よ~く噛んで、味わいました

最新の画像もっと見る

コメントを投稿