![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/57/3601208c2dcd98285b2eea83c882d7c2.jpg)
6月のパン教室。
朝から雨が降ってましたが、気持ちは晴れやかに🎵
美味しいパンを作りましょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
一つ目はこちらです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/78/5ec4f190349db3a84a5d1c1038257ed0.jpg)
▲大納言ブレッド
こしあんを練り込んだ生地ひ、さらに大納言かのこをたくさん散りばめた、お豆たっぷりのパン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/2d/44605a0fea578fccea2966046050a483.jpg)
▲まるで丸太のよう!
メッシュケースに入れて焼くので、クラストはカリッとしており、たっぷり入ったお豆がアクセントになり美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
2本目はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f9/48286e1452f6be1e5a96a96650391dad.jpg)
▲バタークーヘン。
バターたっぷりのリッチな生地に、メレンゲのような生地をトッピングして焼き上げます。
一口食べると、オレンジピールのさわやかな香りがふわ~っと広がります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
お楽しみメニューは、おさつプリン。
さつまいもペーストを使い、蒸し焼きしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c8/d10e38f813a74fc6d1f7409b3e9e03d9.jpg)
生クリームとシナモンをかけて…
できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/2b/e20a9b289dd52b629c626efe46e526cf.jpg)
なめらなか口当たりで、とっても美味しかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
上級クラスもあと少し!
楽しく、美味しく、がんばりますよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます