![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/dc/2e3514967fb6df4c271551aba223bee6.jpg)
在職中にお世話になった方と会うことになり、福岡に行きました。
博多駅からてくてくと歩き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_walk.gif)
「en cocotte」
味のある田舎のビストロといった雰囲気で、ここではココット料理がいただけるそうです。
大人の方ならワインをいただくのでしょうが、のどが渇いていたのでシャンディガフで乾杯(笑)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/7b/3a6a2165fed7f99fe43c0869b57f795f.jpg)
▲店内はこんなかんじ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f8/8d2eb00eb57649e7445e653b9c6e4515.jpg)
▲前菜は、ドライトマトとオリーブ、生ハムパティの入ったシュー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d4/0d62821de23ad3e2122061420db4534e.jpg)
▲生ハムサラダ。6種類くらいのハムが添えられていて、中には山盛りのサラダが隠れています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/69/99836290713f3b29ddd2f495c15d268a.jpg)
▲手作りパンはバゲットとゴマのパン。ハムと一緒に食べて美味しい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/73/0ebc70c195a26c276345d50b915a1334.jpg)
▲エビ、タコ、貝をバジルでバジル&ガーリックバターで味付けされたもの。添えられたバゲットに乗せて、いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/66/6d06a565457d6d03b19fc83fe448912e.jpg)
▲塩漬け豚ばら肉(巨大ベーコン)と自家製(巨大)ソーセージのシュークルート。
キャベツや玉ねぎなども入っており、ポトフのような感じでした。ソーセージはブラックペパーがピリッと効いており、ベーコンも柔らかかったです。
結構お腹にたまってきましたが、まだお料理は続き・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5c/055c3ff1c6ed2547b930badce5bdfca7.jpg)
▲カモ肉とお野菜(じゃがいも、茄子、ズッキーニ、パプリカ)。自家製マスタードや、ブレンド塩、ブラックペパーなどをお好みで付けてもよいそうです。鼻にツンとくるマスタード、美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/56/2473ff8282847a32730056a19b23bfe8.jpg)
▲デザートはブラマンジェでしょうか?ツルンとしていたので、ぺろっと食べてしまいました。
素敵な雰囲気のお店だったので、こういうところの常連になってみたいものです。
2日分くらいのお肉をいただきました(笑)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
******************************************************
ビストロ アン・ココット
住所:福岡市博多区住吉2丁目4-7マイアトリア住吉1F
電話:092-291-6147
営業:ランチ 11:30~15:00 / ディナー 18:00~23:00
定休:月曜日
******************************************************
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます