腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

パン教室~チーズたっぷり~

2015-05-24 10:25:31 | パン
5月のパン教室。


わたしのだぁい好きなチーズたっぷりのパンと、さわやかなオレンジが香るパンを作りました。





フロマージュ
クリームチーズと、プロセスチーズを生地に練り込み、さらにクープの中にチーズクリームを入れて焼き上げます。


ふわぁ~っとチーズの香りが広がります
程よい塩気で、絶対にお酒に合うお味




そしてもう1種類はこちら。

クランツ
王冠という意味のクランツ。
オレンジスライスとバタークリームを中に入れ、焼き上がった姿は王冠のよう

表面はサクッと、中はふんわりと、高級な感じがしました



上級の授業もあと数回。
なんだか寂しいですが、楽しみながらしっかりとパン技術を習得します



最新の画像もっと見る

コメントを投稿