福岡で一泊することになり、ずっと行ってみたかったお店に連れて行ってもらいました。
お店は、水炊きで有名な
博多華味鶏です。
時期的にどんたくが近かったので、「どんたくコース」というものが。
こちらをいただくことになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0e/96499de85faea106fe10d116869b15fe.jpg)
▲前菜。奥から、博多茄子の梅肉餡かけ、鶏味噌しゃもじ 野菜スティック、せせりの南蛮 新じゃが芋ソース
鶏味噌は、ごはんに乗せて食べたいお味!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/35/5756582a374a154fceea593c999fff9c.jpg)
▲華味鳥生ハムと親鳥のたたき。ハムの味が濃く、お野菜を巻いて食べていただきました。柚子こしょうを付けても美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ce/8cb2130c301a955e4db37d401a802644.jpg)
▲博多がめ煮の煮こごり。ごぼうと鶏肉、優しいお味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/41/c1078b2d2f624142580213a2bf048ac8.jpg)
▲名物の水炊き。まずは、スープをごくりといただきます。
骨付きのお肉もいただきながら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b8/4e11a57830d1f276387a53937e0ee0d2.jpg)
▲鶏つくね、レバー、ハツ、お野菜盛りも入れて、いただきます。
ポン酢がそんなに強くないので、お野菜やお肉など、素材の味をちきんと感じることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/84/757418990a43d1bdd590c13cdfa4d2a7.jpg)
▲〆は、やっぱり雑炊![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/0e/78b81e721de8d427e38f009146cecd48.jpg)
▲うまみたっぷりの出汁を吸ったごはん。美味しい部分を残すことなくいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/48/307e8826defe92529f03b2e7ecafd1e7.jpg)
▲デザートは、はなふわわ。雪見だいふくのようにふわっふわで、ラズベリーとチーズが入っていました。
ずっと行ってみたかった華味鶏。
メインの水炊きはもちろん、どのお料理も美味しくいただきました!!!
お酒もちびちびとしながら、至福のとき![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ごちそうさまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
お店は、水炊きで有名な
博多華味鶏です。
時期的にどんたくが近かったので、「どんたくコース」というものが。
こちらをいただくことになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/0e/96499de85faea106fe10d116869b15fe.jpg)
▲前菜。奥から、博多茄子の梅肉餡かけ、鶏味噌しゃもじ 野菜スティック、せせりの南蛮 新じゃが芋ソース
鶏味噌は、ごはんに乗せて食べたいお味!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/35/5756582a374a154fceea593c999fff9c.jpg)
▲華味鳥生ハムと親鳥のたたき。ハムの味が濃く、お野菜を巻いて食べていただきました。柚子こしょうを付けても美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/ce/8cb2130c301a955e4db37d401a802644.jpg)
▲博多がめ煮の煮こごり。ごぼうと鶏肉、優しいお味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/41/c1078b2d2f624142580213a2bf048ac8.jpg)
▲名物の水炊き。まずは、スープをごくりといただきます。
骨付きのお肉もいただきながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/b8/4e11a57830d1f276387a53937e0ee0d2.jpg)
▲鶏つくね、レバー、ハツ、お野菜盛りも入れて、いただきます。
ポン酢がそんなに強くないので、お野菜やお肉など、素材の味をちきんと感じることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/84/757418990a43d1bdd590c13cdfa4d2a7.jpg)
▲〆は、やっぱり雑炊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
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▲うまみたっぷりの出汁を吸ったごはん。美味しい部分を残すことなくいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/48/307e8826defe92529f03b2e7ecafd1e7.jpg)
▲デザートは、はなふわわ。雪見だいふくのようにふわっふわで、ラズベリーとチーズが入っていました。
ずっと行ってみたかった華味鶏。
メインの水炊きはもちろん、どのお料理も美味しくいただきました!!!
お酒もちびちびとしながら、至福のとき
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
ごちそうさまでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)