腹ぺこあおむしの『むしゃむしゃ日記』

将来の夢に向かって、コツコツ、もぐもぐ、まい進中♪手捏ねパンで、大好きな人たちを笑顔にしたいです。

スコットランドバンズ

2014-08-01 16:54:55 | パン
7月のパン教室に行ってきました。

今回作るパンは「焼込み調理パン」と「スコットランドバンズ」

まずは「焼込み調理パン」




▲3種類作りました。
手前の細長いものは、ウインナー乗せ。
中央のリング型のものは、さいの目チーズがたっぷり入っています。





▲これには、ベーコンと玉ねぎを炒めてブラックペパーで味付けしたものが入っています。



生地はふっくらとしていて、トッピングの具材もどれも美味しい
食べると幸せな気持ちになるパンたちでした




もう1種類のパンは「スコットランドバンズ」



▲ど~ん!!!直径20センチくらいのジャンボサイズです。表面をたたくと、コンコンという心地よい音がします。



ナイフで切ると・・・




▲オレンジピール、レモンピール、レーズン、スライスアーモンドなどがたっぷり


外はビスケットのようにカリカリなのに、中はとてもしっとり

すごい、この食感。

衝撃的な美味しさでした







▲キャベツ、ひじき、ツナをポン酢でさっぱりと和えたサラダ。夏にぴったりですね




今日のパンも絶品


夏は、料理はもちろんパンも、作ると汗をかいてしまいますが・・・

美味しいパンが作れるように、健康的に汗をかきながら復習します

最新の画像もっと見る

コメントを投稿