雨だったのは、一昨日1日だけ
今日は、また暑い一日だった。
昨日、一輪開花した百合
今日、いっせいに咲きだした
~~~~~~~
今日は、主婦の日
毎日主婦には変わりないけど(笑)
Sスーパー、一割引セールの日。
味噌汁の具材、鮮魚、パスタ、調味料など
主人と行くと ついつい買いすぎて¥8553也
毎朝、毎朝、同じ味噌汁だけど
味噌を入れる前のスープが美味しいのでやめられない。
しいたけ・マイタケ・しめじ・えのきは2時間ほど
天日干しをしてから
大根・人参・かぼちゃ・なすは還元水につけて
水切りをしてから適当な大きさに切って玉ねぎも
加えて、フリーザバックにいれて冷凍庫へ
今日は、10日分作りました。
昆布・煮干・鰹節の出しに葉物・さつまいも
その日冷蔵庫にあるブロッコリーなども一緒に
いれてごった煮。
~~~~~~~
ちなみの今日の夕食は
ガスえびの刺身・さわらの味噌漬け焼き
きゅうり・いか・わかめの酢の物
豆腐のやっこ・シジミのみそ汁
~~~~~~
天気が良かったので洗濯物もよく乾きました。
明日は、主婦休業日?半ドンかな?
今日の歩数→7526歩

今日は、また暑い一日だった。
昨日、一輪開花した百合

今日、いっせいに咲きだした

~~~~~~~
今日は、主婦の日
毎日主婦には変わりないけど(笑)
Sスーパー、一割引セールの日。
味噌汁の具材、鮮魚、パスタ、調味料など
主人と行くと ついつい買いすぎて¥8553也
毎朝、毎朝、同じ味噌汁だけど
味噌を入れる前のスープが美味しいのでやめられない。
しいたけ・マイタケ・しめじ・えのきは2時間ほど
天日干しをしてから
大根・人参・かぼちゃ・なすは還元水につけて
水切りをしてから適当な大きさに切って玉ねぎも
加えて、フリーザバックにいれて冷凍庫へ
今日は、10日分作りました。
昆布・煮干・鰹節の出しに葉物・さつまいも
その日冷蔵庫にあるブロッコリーなども一緒に
いれてごった煮。
~~~~~~~
ちなみの今日の夕食は
ガスえびの刺身・さわらの味噌漬け焼き
きゅうり・いか・わかめの酢の物
豆腐のやっこ・シジミのみそ汁
~~~~~~
天気が良かったので洗濯物もよく乾きました。
明日は、主婦休業日?半ドンかな?
今日の歩数→7526歩

