体は少しづつ、戻りつつある。
あまり安静にしていると病人になりそうなので、おいしいものを食べに街に行くことにした。
それで先週末、久しぶりにお城下に繰り出した。
待ち合わせは蔵元屋で、今年の新酒の出来を確認。
0次会の後の1次会は、いつもの店と思ったが、行くと満員で、そのチェーン店に行く。
運良く、何とか空いていたが、人が多かったので、料理が出るのに時間がかかると思い、慌てて注文すると、早目に一気に出てきた。
左から海老の塩茹で、海老の刺身、アジの刺身で、手前が鯛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/11/c4f4b16d72a433468799f4cafac2c6d1.jpg)
鯛は皮が好きなので、皮つきで注文した。
愛媛のおいしい地酒を楽しんだ。
そこで食べたのは、全て活きた魚だったが、これは予定通り。
実は、2次会は、熟成した肉や魚を食べさせてくれる店に行くつもりだった。
以前は、時々行っていたが、何年か店を閉めていた。
三番町の「もく」という店で、以前と1本違う通りで再開した。
サワラのタタキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2c/77e0b8c5fa0ab3b9b9a9d253e0c80053.jpg)
ここは大きなサワラを仕入れ、冷蔵庫で熟成させる。
この日は、1週間物。
大きな魚は肉のように熟成することができる。
さっきの店と違い、旨味がすごい。
これは、熟成させたイノシシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/89/b46b884e7d6626ab0fbb4122e5d57b08.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/2d/0bd50709a6eae1e6cca6bfa860c34a12.jpg)
塩胡椒で食べるのだが、私は食事制限があるので食べていない。
サワラと日本酒で満足だ。
「もく」の大将は、外見も言葉もすごい迫力で強面なので、会うのが楽しみだったが、久しぶりに見ると丸くなったような感じだったので、少しガックリきた。
あまり安静にしていると病人になりそうなので、おいしいものを食べに街に行くことにした。
それで先週末、久しぶりにお城下に繰り出した。
待ち合わせは蔵元屋で、今年の新酒の出来を確認。
0次会の後の1次会は、いつもの店と思ったが、行くと満員で、そのチェーン店に行く。
運良く、何とか空いていたが、人が多かったので、料理が出るのに時間がかかると思い、慌てて注文すると、早目に一気に出てきた。
左から海老の塩茹で、海老の刺身、アジの刺身で、手前が鯛。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/11/c4f4b16d72a433468799f4cafac2c6d1.jpg)
鯛は皮が好きなので、皮つきで注文した。
愛媛のおいしい地酒を楽しんだ。
そこで食べたのは、全て活きた魚だったが、これは予定通り。
実は、2次会は、熟成した肉や魚を食べさせてくれる店に行くつもりだった。
以前は、時々行っていたが、何年か店を閉めていた。
三番町の「もく」という店で、以前と1本違う通りで再開した。
サワラのタタキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/2c/77e0b8c5fa0ab3b9b9a9d253e0c80053.jpg)
ここは大きなサワラを仕入れ、冷蔵庫で熟成させる。
この日は、1週間物。
大きな魚は肉のように熟成することができる。
さっきの店と違い、旨味がすごい。
これは、熟成させたイノシシ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/89/b46b884e7d6626ab0fbb4122e5d57b08.jpg)
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塩胡椒で食べるのだが、私は食事制限があるので食べていない。
サワラと日本酒で満足だ。
「もく」の大将は、外見も言葉もすごい迫力で強面なので、会うのが楽しみだったが、久しぶりに見ると丸くなったような感じだったので、少しガックリきた。
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