Native of Ehime

最近、自然も人間も少し変。自分のできることからやってみようか。

富士宮焼きそば

2009-02-11 18:18:00 | 
 今日は黄砂の影響か視界が悪かったが、太陽がまだ沈んでいないのに、夕日のようになっていた。
 黄砂に花粉と、少し気が重い季節となってきた。




 ところで、昼食は、スーパーのチラシを見て、富士宮焼きそばを買った。
 3食セットと海苔入りいわしけずり粉。



 セットには、ソースと肉かす(ラードを絞った後の豚の脂身)がついていた。
 油で肉かすを炒め、キャベツを入れる。
 麺とお湯を少しいれ、強火で手早く炒める。



 肉かすが入っているからか、こくがあり、かんでいると旨味がでてくる。
 さすが、B-1グランプリ、2度優勝。

 料理を作ると、火をとおしすぎることが多いが、食感と味が何かに似ている。
 思い出した。「かめ」の焼きそばに少し似ている。


 

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