昨日、投稿したはずができていなかったので、申し訳ありませんが、時系列は今現在が昨日の夕方ということで、ご覧下さい。
昨日、仙人ことKさんが山菜のコシアブラを採ってきてくれた。
コシアブラとは、なんじゃ、と思ったが、タラの芽よりおいしいと言う。
タラの芽よりおいしいとは、本当かなと思ったが、早速おひたしにしてみる。
と言っても、煮炊きができないので、ポットの熱湯に浸す。
こんな感じで、夕食に食堂に持ち込み、醤油をかけて食べた。
苦味のような癖があるが、旨みを感じる。
天ぷらがおいしいようなので、今度やってもらおう。
でも、コシアブラを調べてみると漉油と書き、四国にも自生している。
四国では、食べているのだろうか。聞いたことがなかった。
今日は、いい天気だったが、いつもの場所で岩盤浴をしていると、Kさんから差し入れがあった。
終わってから、行ってみた。
今日は日曜日なので、ベニアズマさんが来る日だったので、蒸し料理を楽しみにしていた。
これは、小さいが見たとおりカボチャだ。
ところがすごく甘く、カボチャじゃないようで、驚くほどうまかった。
根曲がり竹と栗。
小さい栗は、柴栗だ。
根曲がり竹は何もつけなかったが、香ばしくておいしかった。
これも、玉川温泉の蒸気のおかげだ。
玉子ももらったので、割ってみたら、
おっと、
半熟だった。
こんなキャリーを持った人が、日曜日に出没して、温泉の入り方を教えてくれます。
昨日、仙人ことKさんが山菜のコシアブラを採ってきてくれた。
コシアブラとは、なんじゃ、と思ったが、タラの芽よりおいしいと言う。
タラの芽よりおいしいとは、本当かなと思ったが、早速おひたしにしてみる。
と言っても、煮炊きができないので、ポットの熱湯に浸す。
こんな感じで、夕食に食堂に持ち込み、醤油をかけて食べた。
苦味のような癖があるが、旨みを感じる。
天ぷらがおいしいようなので、今度やってもらおう。
でも、コシアブラを調べてみると漉油と書き、四国にも自生している。
四国では、食べているのだろうか。聞いたことがなかった。
今日は、いい天気だったが、いつもの場所で岩盤浴をしていると、Kさんから差し入れがあった。
終わってから、行ってみた。
今日は日曜日なので、ベニアズマさんが来る日だったので、蒸し料理を楽しみにしていた。
これは、小さいが見たとおりカボチャだ。
ところがすごく甘く、カボチャじゃないようで、驚くほどうまかった。
根曲がり竹と栗。
小さい栗は、柴栗だ。
根曲がり竹は何もつけなかったが、香ばしくておいしかった。
これも、玉川温泉の蒸気のおかげだ。
玉子ももらったので、割ってみたら、
おっと、
半熟だった。
こんなキャリーを持った人が、日曜日に出没して、温泉の入り方を教えてくれます。
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