今日は友人と久しぶりに話をしたくなって、一緒に浄瑠璃寺に行った。
昨日は一眼だったが、今日は花を見ることがメインなので、コンデジにしてみた。
昼前だったので、残念ながら閉じている花が多かった。
でも、輝いている花がいくつかあった。
帰りに友人の畑で、ナスといろいろな種類のトマトを採らせてもらう。
有機栽培なので野菜やハーブの香りが濃い。
青シソやバジル、イタリアンパセリなどもあったので、遠慮なしにいただいた。
昼ご飯は半田そうめんにする予定だったが、トマトとバジルを刻んで、オリーブオイル、バルサミコ酢、岩塩、粗挽き胡椒をあえて、つゆにたっぷり入れてイタリアンにしてみた。
昨日は一眼だったが、今日は花を見ることがメインなので、コンデジにしてみた。
昼前だったので、残念ながら閉じている花が多かった。
でも、輝いている花がいくつかあった。
帰りに友人の畑で、ナスといろいろな種類のトマトを採らせてもらう。
有機栽培なので野菜やハーブの香りが濃い。
青シソやバジル、イタリアンパセリなどもあったので、遠慮なしにいただいた。
昼ご飯は半田そうめんにする予定だったが、トマトとバジルを刻んで、オリーブオイル、バルサミコ酢、岩塩、粗挽き胡椒をあえて、つゆにたっぷり入れてイタリアンにしてみた。
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