昨日の白菜漬けに続いて、先週つくったギノーみその一夜漬けのもと。
店でみつけたが、材料が米と食塩のみの無添加というところにひかれた。
昔からあったのだろうが、気付かなかった。
すぐに買う。
こうじ床の量を使いすぎないことがポイントで、きゅうりなら1本に対して、大さじすりきり1杯が目安とある。
やってみた。
ラップで包み、冷蔵庫で一晩。
簡単に、しっかり漬かっていました。
こうじ床の味が気になり、なめてみると、甘酒の塩味といったところで、酒好きとっては、少し悲しくなるような微妙な味だった。
店でみつけたが、材料が米と食塩のみの無添加というところにひかれた。
昔からあったのだろうが、気付かなかった。
すぐに買う。
こうじ床の量を使いすぎないことがポイントで、きゅうりなら1本に対して、大さじすりきり1杯が目安とある。
やってみた。
ラップで包み、冷蔵庫で一晩。
簡単に、しっかり漬かっていました。
こうじ床の味が気になり、なめてみると、甘酒の塩味といったところで、酒好きとっては、少し悲しくなるような微妙な味だった。