Native of Ehime

最近、自然も人間も少し変。自分のできることからやってみようか。

めのり

2009-03-07 14:03:34 | おいしいもの
 生のりを見つけた。
 ずっと食べたかったものをやっと見つけた。



 香川県の「めのり」とある。

 佃煮をつくる。

 醤油、みりんを入れてことこと煮る。
 保存のために梅干も少々。

 少し硬くて、1時間程かかった。



 保存料も添加物も入っていない、やさしい味だ。

 残しておいた、生のりをぽん酢に入れて、酒のあてにする。
 磯の香りがいい。



 今度は、愛媛県産のおいしい生海苔を探したい。
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする