生のりを見つけた。
ずっと食べたかったものをやっと見つけた。
香川県の「めのり」とある。
佃煮をつくる。
醤油、みりんを入れてことこと煮る。
保存のために梅干も少々。
少し硬くて、1時間程かかった。
保存料も添加物も入っていない、やさしい味だ。
残しておいた、生のりをぽん酢に入れて、酒のあてにする。
磯の香りがいい。
今度は、愛媛県産のおいしい生海苔を探したい。
ずっと食べたかったものをやっと見つけた。
香川県の「めのり」とある。
佃煮をつくる。
醤油、みりんを入れてことこと煮る。
保存のために梅干も少々。
少し硬くて、1時間程かかった。
保存料も添加物も入っていない、やさしい味だ。
残しておいた、生のりをぽん酢に入れて、酒のあてにする。
磯の香りがいい。
今度は、愛媛県産のおいしい生海苔を探したい。