会社の休日を取って彦根へふらりと旅してきました。
結婚式記念日のイベント的旅行なので、息子は小学校に預けて夫婦二人旅。
しかし息子が帰宅するまでには僕らも帰宅しなくてはいけないので、少し急ぎ気味です。
▲立ち寄った喫茶店にて
彦根城は過去に何度も見ているので、今回は周囲を散歩して食べ歩いたり土産を見たりなど、散策メインでした。
途中で酒屋に入って美味そうな酒をゲットしたり、平日で空いている土産屋を冷かしたりしながら昼飯。
昼飯は「麺匠ちゃかぽん」という店で食べました。
メニューに「赤鬼うどん 」というのがあって、それの「二代目」を注文。
うどんの上に近江牛のスライスが乗っており、そこへ熱い出汁をかけて食べます。
肉も出汁も美味かったし、寒い日だったので身体も温まりました。
ということで午前中だけの慌ただしい旅でしたが、結構よかったのでまた来たいと思います。
それにしても寒かったので、今度は暖かい時期がいいかな…。
結婚式記念日のイベント的旅行なので、息子は小学校に預けて夫婦二人旅。
しかし息子が帰宅するまでには僕らも帰宅しなくてはいけないので、少し急ぎ気味です。
▲立ち寄った喫茶店にて
彦根城は過去に何度も見ているので、今回は周囲を散歩して食べ歩いたり土産を見たりなど、散策メインでした。
途中で酒屋に入って美味そうな酒をゲットしたり、平日で空いている土産屋を冷かしたりしながら昼飯。
昼飯は「麺匠ちゃかぽん」という店で食べました。
メニューに「赤鬼うどん 」というのがあって、それの「二代目」を注文。
うどんの上に近江牛のスライスが乗っており、そこへ熱い出汁をかけて食べます。
肉も出汁も美味かったし、寒い日だったので身体も温まりました。
ということで午前中だけの慌ただしい旅でしたが、結構よかったのでまた来たいと思います。
それにしても寒かったので、今度は暖かい時期がいいかな…。