殻付きの新鮮なカキを親戚から頂きました。
ちなみに「柿」ではなく「牡蠣」の方です。
殻付きのカキは美味いながら調理がいつも面倒くさいのですが、今回は電子レンジでの調理に挑戦。
殻のままタッパーに入れ、酒を浸して600Wで2分30秒加熱。
するとカキもパックリ貝を開け、美味そうな身が出てきます。
これが日本酒に合うこと。
晩飯用に調理しましたが、残して夜の晩酌用に相成りました。
ちなみに「柿」ではなく「牡蠣」の方です。
殻付きのカキは美味いながら調理がいつも面倒くさいのですが、今回は電子レンジでの調理に挑戦。
殻のままタッパーに入れ、酒を浸して600Wで2分30秒加熱。
するとカキもパックリ貝を開け、美味そうな身が出てきます。
これが日本酒に合うこと。
晩飯用に調理しましたが、残して夜の晩酌用に相成りました。