今年は元旦から入院で始まったものの、まだガスレンジがちゃんとないので料理をする気が10%くらいしか溢れ出ません。そこで野菜料理を食べたい、でも手軽に特別おいしいものを・・・とフランスの冷食専門店ピカールに行きました。職場から徒歩15分なのでやる気の出た時には行きます。リンク先でオンラインショッピングもできます!
本日のチョイス①芽キャベツ
好きなんです^^
本日のチョイス②マロンとアプリコットのポワレ
これぞフレンチブティック(英仏混ざっちゃった)にしかない冷食!
芽キャベツは電子レンジで10分ほど。水大さじ6とバター15gと胡椒加えただけ。
マロンとアプリコットの煮込みはお鍋で加熱しただけ!調理&調味済みの製品なのでお値段1000円くらいと高かったけど、栗を剥く手間を考えると8時間仕事した後にはできない技です。マロンの甘味とバルサミコの酸味が甘党のおかずにピッタリ。
どちらも期待通りの美味しさでした!後、「アーティチョーク」も購入してきました。夫も好きなので明日帰って来たら一緒に食べようかなと。これも日本ではなかなか見ないので野菜でもテンション上がり、健康と欲望の双方が満たされそうです。
本日のチョイス①芽キャベツ
好きなんです^^
本日のチョイス②マロンとアプリコットのポワレ
これぞフレンチブティック(英仏混ざっちゃった)にしかない冷食!
芽キャベツは電子レンジで10分ほど。水大さじ6とバター15gと胡椒加えただけ。
マロンとアプリコットの煮込みはお鍋で加熱しただけ!調理&調味済みの製品なのでお値段1000円くらいと高かったけど、栗を剥く手間を考えると8時間仕事した後にはできない技です。マロンの甘味とバルサミコの酸味が甘党のおかずにピッタリ。
どちらも期待通りの美味しさでした!後、「アーティチョーク」も購入してきました。夫も好きなので明日帰って来たら一緒に食べようかなと。これも日本ではなかなか見ないので野菜でもテンション上がり、健康と欲望の双方が満たされそうです。