仕入れ日。
雲行きがあやしい朝、きっと雨になるのでしょう、
雨降りの運転は苦手、しかし冷蔵庫は隙間だらけなっている、
寒いだの雨だのと言ってはいられない、えいっ!とでかける。
ええじゃん尾道に、本格イタリア料理に使うカーボロネロがポツンと一つ、
黒キャベツの事です、生では食べませんが炒めても煮ても良し、
真っ黒になりますが美容食です、作っている人が居たのですね。
これです。(下)
乾燥湯葉も見つけた、おろち大根も売っていた、
どうぞ注文をくださいませ。
ビーツと紫ブロッコリーのピクルスを作った、
そうめん瓜をありがとうございました、柚子と梅酢にクチナシの実を少々、
白っぽく変色しないように保存します。
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メール件名・フランスからの挨拶。
フランスの旅行会社の方から、年末の挨拶が日本語変換でメールが届く、
面白過ぎる❢❢❢、コントにしたらうけると思う日本語の使い方です、
そんな事を言っては失礼ですよね、すみません。
最後の行だけ書かせてください、
[来週の火曜日、5月14日、18人でランチにお会いしましょう]
来年の間違いでしょうが、火曜日かぃ?。
毎日の流れ作業のように作る蕎麦料理も、突如と変えなければならない、
頭をなやますなぁ、有難い事なのですが・・・・・。
いつも一方的な予約で、いつもいつも訳解らずやりくりしています。
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先日頂いた特大の大根足、大根を昨日はストーブの上で茹でておいて、
今日はコトコトと煮ている、いい味でござる。
今週の蕎麦ランチに、板蕎麦に蕎麦の実味噌ではなく、
大根に蕎麦の実ピリ辛味噌がのっかっているかもしれません。
もしかしたらお客様は大根拷問になるかも知れません。笑笑笑