気ままなダイアリー

美味しい料理!美味しいケーキ!
そして気ままにいろいろ書いていけたら・・・と思います。(^o^)/

『ゴーヤの漬物』

2013-08-06 09:35:49 | 美味しい料理
  苦味がたまらな~い!

                ≪ ゴーヤ&きゅうりの漬物 ≫      
   
  これは、「ゴーヤ&きゅうりの漬物」です。
 最近、ゴーヤの苦さが夏の暑さに効く様な気がして・・・。しかも美味しい
 なのでいろいろな形でお料理をして食べています。
 ゴーヤときゅうりは塩で柔らかくして漬けておきます。
 食べる少し前に、サラダ風に胡椒・ごま油などを入れて出来上がりです。
 勿論、生姜や茗荷などを入れても美味しいですよ。

 夏はやっぱり・・・ 「ゴーヤでしょう!」(笑)
 

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
苦旨っ!d(゜-^*) ナイス♪ (mami)
2013-08-06 17:03:27
yokomiさん こんにちは~

夏野菜栄養満点のゴーヤをお漬物に~~~
思いつかなかったわ~とっても鮮やかな緑色でキレイですね~美味しそう~(^¬^)ジュル...

今のゴーヤはそんなに苦味がなく食べやすいですよね

ビタミン補給には☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!!
私も(^_-)-☆早速 塩糀でゴーヤ&きゅうりの漬物を作ってみますね~
返信する
苦味が美味しい (yokomi)
2013-08-07 10:34:14
mamiさん、 こんにちは!

ゴーヤは、苦味があるから美味しいのですよね。
この暑さにこの苦味が効く様な気がするんだわ~!(笑)

そうそう!今のゴーヤは以前より苦味が少なくなっている気がします。

このお漬物は、漬物とサラダの中間で食べやすく
いくらでも入ってしまいます。
夏野菜は何にしても美味しいですね~。

冬瓜も美味しくなりました!(余談)
返信する

コメントを投稿