苦味がたまらな~い!
≪ ゴーヤ&きゅうりの漬物 ≫
これは、「ゴーヤ&きゅうりの漬物」です。
最近、ゴーヤの苦さが夏の暑さに効く様な気がして・・・。しかも美味しい
なのでいろいろな形でお料理をして食べています。
ゴーヤときゅうりは塩で柔らかくして漬けておきます。
食べる少し前に、サラダ風に胡椒・ごま油などを入れて出来上がりです。
勿論、生姜や茗荷などを入れても美味しいですよ。
夏はやっぱり・・・ 「ゴーヤでしょう!」(笑)
≪ ゴーヤ&きゅうりの漬物 ≫
これは、「ゴーヤ&きゅうりの漬物」です。
最近、ゴーヤの苦さが夏の暑さに効く様な気がして・・・。しかも美味しい
なのでいろいろな形でお料理をして食べています。
ゴーヤときゅうりは塩で柔らかくして漬けておきます。
食べる少し前に、サラダ風に胡椒・ごま油などを入れて出来上がりです。
勿論、生姜や茗荷などを入れても美味しいですよ。
夏はやっぱり・・・ 「ゴーヤでしょう!」(笑)
夏野菜栄養満点のゴーヤをお漬物に~~~
思いつかなかったわ~とっても鮮やかな緑色でキレイですね~美味しそう~(^¬^)ジュル...
今のゴーヤはそんなに苦味がなく食べやすいですよね
ビタミン補給には☆⌒d(*^ー゜)b グッ!!!
私も(^_-)-☆早速 塩糀でゴーヤ&きゅうりの漬物を作ってみますね~
ゴーヤは、苦味があるから美味しいのですよね。
この暑さにこの苦味が効く様な気がするんだわ~!(笑)
そうそう!今のゴーヤは以前より苦味が少なくなっている気がします。
このお漬物は、漬物とサラダの中間で食べやすく
いくらでも入ってしまいます。
夏野菜は何にしても美味しいですね~。
冬瓜も美味しくなりました!(余談)