![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/20/f9f698c1670acd1303460737771cb4a2.jpg)
【 信州塩田 松茸 】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mush_mov.gif)
長野へ旅行に行ったかたがお土産に買って来て下さいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
今年は、松茸が豊作とはいえ、うちで買う事はないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
箱から開けると、松茸の香りが・・・手に取って鼻を近づけるとまたまた良い香り~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/df/d10f64098fc6b4b08b829cef94753ab1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/7c/c68174c6651dc26975613c80d01bf892.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/e0/73f61ba0fa09b72d5562ca63860462f3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_eating.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_r.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
これは、すごく美味しいです。白いご飯が欲し~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rice_hungry.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/69/25e33f4789c259dd6bc97eb5cad3dee7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
七味には、「紫蘇・蕃椒・麻種・陳皮・白薑・山椒・胡麻」が入っております。
七味唐辛子は、風味が信条の素材で作られた食品なので
風味は、開封して空気に触れた瞬間から徐々に味がおちてしまうのですね。
ならば、早く食べなくては・・・。(笑)
七味辛味噌は、おにぎりや野菜炒めにも美味しそうです。早速頂きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
≪ yokomi ひ と り 事 ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
塩水に30分程浸しましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
秋刀魚は、塩焼き・竜田揚げといろいろなかたちで食べました。
栗もいろいろお料理をしました。
そして、お蕎麦は新蕎麦を頂き、秋満喫ですね。
そして、松茸
そんな食べられるものではないでしょう。
今年は、
今年は、うちにも松茸がやってきました。
ホイル焼きは美味しかったです。他にいろいろ入れようかと思いましたが松茸の味を楽しみたかったので入れませんでした。
香り松茸、味しめじ・・・形ならエリンギ(笑)
しめじ・エリンギなら
野沢菜も美味しかった。ご飯が美味しい~。
松茸、良いですね~。
ホイル焼きですか?!美味しそう!
やった事がないので是非やってみたいです
松茸ご飯に野沢菜は、すごくご飯がすすみそうです。
「香り松茸、味しめじ」 ・・・。 しめじなら食べているんですけどね~。
これを見ていたら、口の中が松茸になってきました。
(笑い)