豚肉と万願寺とうがらしのオイスターソース炒め、青菜炒め
豚肉と万願寺とうがらしのオイスターソース炒め:ニンニク薄切りと千切りショウガと赤唐辛子小口切りをごま油で炒め、玉ねぎ薄切り+万願寺とうがらし(江南の畑から来た)+椎茸をくわえ、豚ロース肉薄切りを加えてじっくりと焼く。塩少々+紹興酒+オイスターソース
青菜炒め:ニンニク薄切りをごま油で炒めて、ざく切りしたほうれん草を加えて炒め、塩コショウ+紹興酒
読書と夕食読書ノートと夕食の記録 |
2022年8月 | ||||||||
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ピーマンと椎茸の肉詰め |
アジフライ、小松菜と椎茸の炒め物、大根菜としらすのきんぴら |
カルボナーラパスタ、野菜のグリル |
豚ロース生姜焼き、ホウレンソウのおしたし |
焼きビーフン |
鶏もも肉と各種野菜のグリル |
生カツオのカルパッチョ |
アジの開きの干物、小松菜の胡麻和え |
トンカツ、キャベツの温野菜 |
名古屋栄「うまい魚が食べたくて」 |
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