カボチャの煮物、地芋ととりもも肉の煮物、ホタテとひじきの炊き込み御飯

2週間に一度、半端な時間にある会議、最初のうちは腹が立ったが、まあ、そのまま自宅に帰ればいいと思い直して、夕方用足しができた!
カボチャの煮物(カツオだしと、ちりめんじゃこ、赤唐辛子、ナンプラーと薄口醤油で味を整える)
地芋ととりもも肉の煮物(地芋と鶏もも肉をカツオだしで煮る。赤唐辛子、ナンプラーと薄口醤油で味を整える。仕上げに、小松菜と絹さやいんげん)
ホタテとひじきの炊き込み御飯(夏の初めにいただいたのにわすれて冷蔵庫に眠っていたホタテを煮たもの。出汁とともに、戻したひじきとともに炊き込み御飯にする。何の味付けも不要。本当は一ヶ月ばかり賞味期限が過ぎていたが、全く問題なし!)
カボチャの煮物(カツオだしと、ちりめんじゃこ、赤唐辛子、ナンプラーと薄口醤油で味を整える)
地芋ととりもも肉の煮物(地芋と鶏もも肉をカツオだしで煮る。赤唐辛子、ナンプラーと薄口醤油で味を整える。仕上げに、小松菜と絹さやいんげん)
ホタテとひじきの炊き込み御飯(夏の初めにいただいたのにわすれて冷蔵庫に眠っていたホタテを煮たもの。出汁とともに、戻したひじきとともに炊き込み御飯にする。何の味付けも不要。本当は一ヶ月ばかり賞味期限が過ぎていたが、全く問題なし!)

