ラザニア

ラザニア(まずは、トマトソースから。タマネギ、人参、セロリを粗みじんにする。オリーブオイルにニンニクみじん切りを加えて香りを出し、先の粗みじんを加えて炒める。塩胡椒、ローリエ、赤唐辛子を加えて炒め続ける。しんなりしたところで赤ワインを加え一煮立ち。トマトダイス切り缶を加える。水を缶の半量を加えて煮込む。ラザニアパスタをアルデンテにゆでる。耐熱ガラスの容器にオリーブオイルをしいてトマトソース、とろけるチーズ、ラザニアパスタをくわえながら層を作っていく。これをオーブンでグリル。チーズが溶けて表面にうっすらと焦げ目がついたら出来上がり)
ベビーリーフとトマトのサラダ
ベビーリーフとトマトのサラダ

