有り合わせの料理

今日は、母の四十九日と遅れた父の百ケ日の法事。無事に終えることができた。
冷蔵庫の有り合わせのものを使って・・・。
キャベツのサラダ(キャベツを千に切って塩ゆでしてざるにあける。オリーブオイルと黒酢入りの米酢をまぜて、ここにキャベツを和える。加えて固くゆでたゆで卵をざっと刻んで混ぜる。マヨネーズも少々加える)
冷凍庫にあった筑前煮
冷凍庫にあった味噌漬けの魚の切り身(銀ダラ、サワラ、金目鯛、サケ)
冷蔵庫の有り合わせのものを使って・・・。
キャベツのサラダ(キャベツを千に切って塩ゆでしてざるにあける。オリーブオイルと黒酢入りの米酢をまぜて、ここにキャベツを和える。加えて固くゆでたゆで卵をざっと刻んで混ぜる。マヨネーズも少々加える)
冷凍庫にあった筑前煮
冷凍庫にあった味噌漬けの魚の切り身(銀ダラ、サワラ、金目鯛、サケ)

