スパゲティ・ボンゴレ・ビアンコ

今日は、久しぶりにゆっくりとしたな。といって、来週のための予習のお勉強を・・・。
スパゲティ・ボンゴレ・ビアンコ(ニンニクをオリーブオイルで炒めてアサリを加えてあおる。白ワインを注ぎ口を開けたら、パスタのゆで汁少々。青ネギと赤唐辛子を加える。アルデンテのリンギーネを湯切りしてくわえ、ざっと混ぜてフレッシュオリーブオイルを絡めて出来上がり)
王子サーモンとサラダ(王子サーモンを大皿に広げて、ディルとケーパを散らしてフレッシュオリーブオイルをかけ回す。つけ野菜としてミディトマトと、ルッコラのサラダをそえる)
スパゲティ・ボンゴレ・ビアンコ(ニンニクをオリーブオイルで炒めてアサリを加えてあおる。白ワインを注ぎ口を開けたら、パスタのゆで汁少々。青ネギと赤唐辛子を加える。アルデンテのリンギーネを湯切りしてくわえ、ざっと混ぜてフレッシュオリーブオイルを絡めて出来上がり)
王子サーモンとサラダ(王子サーモンを大皿に広げて、ディルとケーパを散らしてフレッシュオリーブオイルをかけ回す。つけ野菜としてミディトマトと、ルッコラのサラダをそえる)

