◆りんごジュースゼリー
驚くほど簡単なゼリー。
質のいいジュースを使うのがポイントです。

【材 料】3個分
りんごジュース 250ml
粉寒天 5g(小袋1つ)
すいか 適宜
ブルーベリー 適宜
【作り方】
1.りんごジュースを鍋に入れて火にかけ50度くらいに
温める。(電子レンジでもOK)
2.ゼラチンをふり入れてよく溶かす。
グラスに入れて、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。
3.ゼリーが固まったらすいかを花型に抜き、ブルーベリーと
トッピングする。
好みの果実でどうぞ。
驚くほど簡単なゼリー。
質のいいジュースを使うのがポイントです。

【材 料】3個分
りんごジュース 250ml
粉寒天 5g(小袋1つ)
すいか 適宜
ブルーベリー 適宜
【作り方】
1.りんごジュースを鍋に入れて火にかけ50度くらいに
温める。(電子レンジでもOK)
2.ゼラチンをふり入れてよく溶かす。
グラスに入れて、粗熱をとって冷蔵庫で冷やし固める。
3.ゼリーが固まったらすいかを花型に抜き、ブルーベリーと
トッピングする。
好みの果実でどうぞ。