昨日の深夜は、3人のお客さまがみえました。
今朝は、毎度の定番ごはんをお出ししました。
黒米ご飯、とろろのおすまし、納豆、厚焼き卵、
きゅうりのもみ漬け、柿・りんご、ヨーグルト
家人は、かつお節を毎朝自分で削ります。
納豆は100回混ぜると、お話しするとこんな風に。

焼きのりの裏表のことも、家人は説明しています。
みんなで、記念撮影。

今晩のライブ、楽しみです。
家人とユーグさんが弾いています。

10月9日はこんなごはんを作りました。

・サンドイッチ
・タラモサラダ
・スペアリブの黒ビール煮
10月8日のごはんは、こんなです。
・チョリソーソーセージ風

・フランスパンと
切り分けたソーセージと、マリネサラダ

毎日、ごはん作りがあまりに楽しく、仕事をリタイアしたら
下宿屋をしようかなどと、半ば本気で考えています。
今朝は、毎度の定番ごはんをお出ししました。
黒米ご飯、とろろのおすまし、納豆、厚焼き卵、
きゅうりのもみ漬け、柿・りんご、ヨーグルト
家人は、かつお節を毎朝自分で削ります。
納豆は100回混ぜると、お話しするとこんな風に。

焼きのりの裏表のことも、家人は説明しています。
みんなで、記念撮影。

今晩のライブ、楽しみです。
家人とユーグさんが弾いています。

10月9日はこんなごはんを作りました。

・サンドイッチ
・タラモサラダ
・スペアリブの黒ビール煮
10月8日のごはんは、こんなです。
・チョリソーソーセージ風

・フランスパンと
切り分けたソーセージと、マリネサラダ

毎日、ごはん作りがあまりに楽しく、仕事をリタイアしたら
下宿屋をしようかなどと、半ば本気で考えています。