毎日、せっせとごはん作りをしていますが、食べる人数が
減って、作りおき料理が多くなっています。
もう少し加減しなくてはと思うこの頃。。。。
10月14日
つくね団子、小松菜、トマト

おでん

シャトルシェフで。
れんこんきんぴら

10月13日

カジキマグロのパン粉焼き、いんげんソテー
豚生姜焼き、せんキャベツ
10月12日
手羽先のピリ辛オーブン焼き

先は切り落とし、スープに。
これは、みりん、しょうゆ、豆板醤だれに漬けて
圧力鍋で煮てから、焼きました。
大根煮付け

鶏のスープと昆布で、煮ました。
野菜サラダ

減って、作りおき料理が多くなっています。
もう少し加減しなくてはと思うこの頃。。。。
10月14日
つくね団子、小松菜、トマト

おでん

シャトルシェフで。
れんこんきんぴら

10月13日

カジキマグロのパン粉焼き、いんげんソテー
豚生姜焼き、せんキャベツ
10月12日
手羽先のピリ辛オーブン焼き

先は切り落とし、スープに。
これは、みりん、しょうゆ、豆板醤だれに漬けて
圧力鍋で煮てから、焼きました。
大根煮付け

鶏のスープと昆布で、煮ました。
野菜サラダ
