goo blog サービス終了のお知らせ 

おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

この頃ごはん

2011年10月16日 09時00分18秒 | おうちごはん
毎日、せっせとごはん作りをしていますが、食べる人数が
減って、作りおき料理が多くなっています。
もう少し加減しなくてはと思うこの頃。。。。

10月14日
つくね団子、小松菜、トマト


おでん

シャトルシェフで。

れんこんきんぴら


10月13日

カジキマグロのパン粉焼き、いんげんソテー
豚生姜焼き、せんキャベツ

10月12日
手羽先のピリ辛オーブン焼き

先は切り落とし、スープに。
これは、みりん、しょうゆ、豆板醤だれに漬けて
圧力鍋で煮てから、焼きました。

大根煮付け

鶏のスープと昆布で、煮ました。

野菜サラダ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする