今日は肌寒いですが、空が美しく澄みわたり、気持ちの
いい1日でした。
さくらの園のお昼ごはんです。

・にんじん生姜ご飯
・じゃがいものみそ汁
玉ねぎ、油揚げ
・おでん
・さやエンドウのごまあえ
もやし、にんじん
・ココナッツミルクゼリー
ココナッツミルクと牛乳を合わせて。
ココナッツミルクを使いたかったのですが、
なかなか抵抗があるようで、食品庫に、3ヵ月ほど
眠っていました。
今日は給食室のTさんが、協力してくれて、ゼリーを
作りました。
水も加えて、あっさりとしたゼリーができあがりました。
パイナップルをトッピング。
利用生、職員の皆さん、喜んであがってくださいました。
給食職員さん、ご苦労様でした!
今日は、1日、パソコンにむかい、11月の献立表を完成させ
毎日の献立指示書、食材の発注などをしました。
明日は久しぶりの休み。
でも、講習会準備、レシピ作成や雑誌の仕事があり、忙しそう~。
ローカル線に乗って、温泉に行きたいな~。ほとんど夢ですが。。
いい1日でした。
さくらの園のお昼ごはんです。

・にんじん生姜ご飯
・じゃがいものみそ汁
玉ねぎ、油揚げ
・おでん
・さやエンドウのごまあえ
もやし、にんじん
・ココナッツミルクゼリー
ココナッツミルクと牛乳を合わせて。
ココナッツミルクを使いたかったのですが、
なかなか抵抗があるようで、食品庫に、3ヵ月ほど
眠っていました。
今日は給食室のTさんが、協力してくれて、ゼリーを
作りました。
水も加えて、あっさりとしたゼリーができあがりました。
パイナップルをトッピング。
利用生、職員の皆さん、喜んであがってくださいました。
給食職員さん、ご苦労様でした!
今日は、1日、パソコンにむかい、11月の献立表を完成させ
毎日の献立指示書、食材の発注などをしました。
明日は久しぶりの休み。
でも、講習会準備、レシピ作成や雑誌の仕事があり、忙しそう~。
ローカル線に乗って、温泉に行きたいな~。ほとんど夢ですが。。