波やし初体験。
予約が一年先まで埋まっている店。
まずは生ビール。
そして、アナゴの骨とコチの皮。

刺身。

そして日本酒。
三種試飲して、三十六人衆を注文。
後ほど桃の滴も注文。

マグロとゲソと、何かの磯辺。
何だったかは、もはや覚えておらず。
(日本酒のせいとしたい。)

これも、大根が入っていることくらいしか覚えておらず。
(これまた日本酒のせいとしたい。)

これは毛ガニだ。
いくら日本酒が美味くても、このくらいは覚えている。

そしてアワビ。

次の日本酒。
豊盃と作。
豊盃は青森との縁でよく飲んだので、ここでは作を。

スモークサーモンを焼いたもの。

オクラとトマト。

酢飯のリゾット。

以上が昨夜のつまみ。
聞いたところ、出そうと思えばこの三倍くらい出せるとのこと。
そして、寿司へ。
日本酒から焼酎へシフト。
伊佐美のロック。
寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

シメの味噌汁。

以上、1人10,400円。
素晴らしい寿司。
料理が素晴らしい店は店員さんも素晴らしい。
居心地のよい店。
再び訪れるのはいつになることやら。
予約が一年先まで埋まっている店。
まずは生ビール。
そして、アナゴの骨とコチの皮。

刺身。

そして日本酒。
三種試飲して、三十六人衆を注文。
後ほど桃の滴も注文。

マグロとゲソと、何かの磯辺。
何だったかは、もはや覚えておらず。
(日本酒のせいとしたい。)

これも、大根が入っていることくらいしか覚えておらず。
(これまた日本酒のせいとしたい。)

これは毛ガニだ。
いくら日本酒が美味くても、このくらいは覚えている。

そしてアワビ。

次の日本酒。
豊盃と作。
豊盃は青森との縁でよく飲んだので、ここでは作を。

スモークサーモンを焼いたもの。

オクラとトマト。

酢飯のリゾット。

以上が昨夜のつまみ。
聞いたところ、出そうと思えばこの三倍くらい出せるとのこと。
そして、寿司へ。
日本酒から焼酎へシフト。
伊佐美のロック。
寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

寿司。

シメの味噌汁。

以上、1人10,400円。
素晴らしい寿司。
料理が素晴らしい店は店員さんも素晴らしい。
居心地のよい店。
再び訪れるのはいつになることやら。