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うんこネタの封印が三日続いたら褒めて下さい。

至福のひととき

2014年06月19日 08時02分18秒 | Weblog
波やし初体験。
予約が一年先まで埋まっている店。

まずは生ビール。
そして、アナゴの骨とコチの皮。



刺身。



そして日本酒。
三種試飲して、三十六人衆を注文。
後ほど桃の滴も注文。



マグロとゲソと、何かの磯辺。
何だったかは、もはや覚えておらず。
(日本酒のせいとしたい。)



これも、大根が入っていることくらいしか覚えておらず。
(これまた日本酒のせいとしたい。)



これは毛ガニだ。
いくら日本酒が美味くても、このくらいは覚えている。



そしてアワビ。



次の日本酒。
豊盃と作。
豊盃は青森との縁でよく飲んだので、ここでは作を。



スモークサーモンを焼いたもの。



オクラとトマト。



酢飯のリゾット。



以上が昨夜のつまみ。
聞いたところ、出そうと思えばこの三倍くらい出せるとのこと。

そして、寿司へ。
日本酒から焼酎へシフト。
伊佐美のロック。

寿司。



寿司。



寿司。



寿司。



寿司。



寿司。



寿司。



寿司。



寿司。



寿司。



シメの味噌汁。



以上、1人10,400円。

素晴らしい寿司。
料理が素晴らしい店は店員さんも素晴らしい。
居心地のよい店。

再び訪れるのはいつになることやら。