昨夜は経済貢献すべく、パーっと飲むことにした。
メニューに値段が書いていない店に行き、2人で12200円。
前にも行ったことがある店だ。
生ビールを確か5杯飲み、ビールを飲むペースが急速に落ちたところで日本酒にシフト。
日本酒は一合ずつで5種類注文したと思うので、2.5合くらい飲んでいるということだ。
もうそろそろ終わりかなと思いかけたところで、つまみがなくなったので追加。
3品も追加してしまい、日本酒はなくなったのにつまみが余りまくっているので酒を追加注文すること2回。
さすがに酔った。
昨夜もよく食ってよく飲んだ。
ナマコの刺身
たらの芽のてんぷら
鯖の生干し
ふき身欠きにしんの煮付け
キンキンのから揚げ
あじのなめろう
酢だこ
おしんこ
・・・他にも何か食ったような気がする。覚えていないが。
たらの芽のてんぷらについてきたのが、岩塩(写真)。
岩塩を削り、それをつけて食べろとのこと。

岩塩、たっぷりあるので、どんどん削れば岩塩を舐めるだけで酒が飲めてしまう。
メニューに値段が書いていない店に行き、2人で12200円。
前にも行ったことがある店だ。
生ビールを確か5杯飲み、ビールを飲むペースが急速に落ちたところで日本酒にシフト。
日本酒は一合ずつで5種類注文したと思うので、2.5合くらい飲んでいるということだ。
もうそろそろ終わりかなと思いかけたところで、つまみがなくなったので追加。
3品も追加してしまい、日本酒はなくなったのにつまみが余りまくっているので酒を追加注文すること2回。
さすがに酔った。
昨夜もよく食ってよく飲んだ。
ナマコの刺身
たらの芽のてんぷら
鯖の生干し
ふき身欠きにしんの煮付け
キンキンのから揚げ
あじのなめろう
酢だこ
おしんこ
・・・他にも何か食ったような気がする。覚えていないが。
たらの芽のてんぷらについてきたのが、岩塩(写真)。
岩塩を削り、それをつけて食べろとのこと。

岩塩、たっぷりあるので、どんどん削れば岩塩を舐めるだけで酒が飲めてしまう。