日の出が若干早くなってきたね
今朝は6時に起床、既に東の空が白み始めていました。
朝風呂に浸かってホッコリ温まり、朝ラーの支度
今日の朝ラーはすがきやのしょうゆ味
実は昨日も食べたんだけどこの生麺,、普通の茹で加減だと、柔らかくなりすぎちゃうのよ、
だから今日はそこの所を加減して、沸騰1回半で湯切り
出来具合は
でも、美味しくない
しょうゆ味自体、あまり好きじゃないのもあるけれど、早上げしたのにも係わらず、麺は柔らかくペタペタした食感、
スープは甘めでぼやけた感じ、やっぱり麺の茹で加減だけじゃなかったな、
コショウをしっかり振って完食、
評価は2点とこれまで最低だな、安いけど、もう買わない
さ~て、久しぶりに冬型も緩み、寒気も離れた。
釣り日和になりそうだから、今晩久しぶりに出かけてみようかな
今朝は6時に起床、既に東の空が白み始めていました。
朝風呂に浸かってホッコリ温まり、朝ラーの支度
今日の朝ラーはすがきやのしょうゆ味
実は昨日も食べたんだけどこの生麺,、普通の茹で加減だと、柔らかくなりすぎちゃうのよ、
だから今日はそこの所を加減して、沸騰1回半で湯切り
出来具合は
でも、美味しくない
しょうゆ味自体、あまり好きじゃないのもあるけれど、早上げしたのにも係わらず、麺は柔らかくペタペタした食感、
スープは甘めでぼやけた感じ、やっぱり麺の茹で加減だけじゃなかったな、
コショウをしっかり振って完食、
評価は2点とこれまで最低だな、安いけど、もう買わない
さ~て、久しぶりに冬型も緩み、寒気も離れた。
釣り日和になりそうだから、今晩久しぶりに出かけてみようかな