冷蔵庫からお魚が姿を消した。
冷凍庫にはメバルや干物が多少残ってるけど、お刺身にはならないなあ~
こんな時は久し振りのお魚屋さんだよ、
アジが1盛200円だ、お値打ちだよね~
少し前、魚太郎で162円で売ってたアジはかなりくたびれてたけど、ここのは鮮度が違うΣ(゚Д゚)
お土産商品との違いをまざまざと見せつけられちゃった。
少し食指が動いたけど自分が購入したのは小鯵じゃなく中鯵の方、
画像は無いけど4匹400円でした。
今晩は大好物なアジのお刺身だね(^_-)-☆
明日の分で400円のハマチも購入、(画像は無し)
体高のある旨そうなのをチョイス。
〆て800円也、
他のまだ売れてない魚は
1㎏に満たないマタカは1尾300円、
こちらは1㎏ありそうだ、
400円なり、
刺身で食べられるけど今の時期は脂の少ない魚、
ソテーやフライなど油で処理するのがお勧めな調理法だよ、
太刀魚がお安いね、
俺のゆび3~3,5本くらいだね、塩焼きが美味そうだよ。
魚を手に入れ帰宅したら漁師さんから
「ボラをカンコに活かしておいたで持ってけー」って…
ありがたく頂戴しまして冷蔵庫の中は魚がいっぱい(^◇^)
4~5日は魚に困らないね(^_^)v
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます