潮の香り

潮の香りって海岸や沖合い、港などによってもそれぞれの香りが違うよね、 それが感じられれば貴方も海族の仲間入りです。

コノシロをやっつける。

2018年09月15日 14時48分33秒 | 料理
コノシロの身をミンチにしました。

つみれとしてお吸い物は定番だけど、量が多いから他に何を作ろうかな?

ハンバーグもどきを作ってみることにしたよ、
脂の多い身なんでつなぎ無しで行けるかな?

塩コショウのみで他の味付け無し!

失敗覚悟で焼いてみた。


ひっくり返したらひびが入った!
この時点でやっぱり失敗と認識(;^ω^)

失敗作をショウガ醤油で食べてみた。
箸でつまむとボロボロと崩れてやっぱりつなぎが必要だなぁ
食感はボソボソして固い、

結局、今朝チャーハンに混ぜました。

ひき肉と間違う食感!味もバッチリで旨し(^^)v


本日はリベンジで作り直しだ!


下味を付け卵と混ぜます。
ふっくらさせたいからパン粉は必需だね、

玉ねぎを忘れたけど、まあいいや!

味見するまでの無い出来だよ、
夜の一品が増えたぜ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする