shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

ブラックベリーのチーズケーキタルト

2005-03-01 | お菓子
またまたタルト型でチーズケーキ!このタルト型かなり気に入ってます。さっくり焼けるところもいいしね~。レアチーズケーキの上に、我が家でなったブラックベリー。たくさんなったので保存しておいたのね~。蜜漬けにしてのっけてみました。

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これも? (わおねお)
2005-03-02 06:49:35
これもあの生地?だよね?

うれし~な~(^。^)



ノンノンさん、ほんとまめですね。

わたしもいろいろやりたいけど、

ひとつお菓子をやると、もうパンは

ホームベーカリーまかせ、、、

パンをやるとお菓子はできない、、、



ブラックベリーなんて缶詰めでしか

見たことない!

買ったことも無いけど。

おうちでできるんですね~。すごい。



このタルトでなんか、どかんとしたミートパイ

みたいなんしてみたいんですよね~



そのうち、アップするかもね?

またみてね。



私、昔岡崎に住んでたことがあって

じゃんだらりんって、意味わからなかったけど

そういえば、「~だら~」とかそのときだけは

使ってました、、、(^。^)
返信する
ブラックべリィ (おくら)
2005-03-02 11:49:31
こんにちは、

見るからに美味しそう~

ブラックべリィって粒粒の残りませんか?

(食べる時気になっています。)

保存ってどうするのですか?



質問です:

八朔でママレード作る時、苦くならない作り方~教えていただけませんか?。

なんだか、質問ばかりですみません
返信する
ありがとう! (ノンノン)
2005-03-02 23:50:02
♪わおねおさんへ



そうです!あのタルト生地ですよ。かなりきにいっちゃったみたいです。ミートパイいいですね~。すごい楽しみ!パイだとカロリー高いですもんね。

愛知に住んでいたんですか~。ではいろいろ詳しいですね~。



♪オクラさんへ

ブラックベリーのつぶつぶ、基本的には食べちゃってます。でも気になりだしたら食べれないんで、ぺえっぺえっってだしてますけど。保存は真空パックの冷凍保存してます。

ハッサクのはちょっと苦いのがいいんじゃ~んってよく言われるよ。私もわかんないです。ごめんなさい。ほかのジャムとか作る時みたいに、リンゴとか一緒に入れたらどうなんだろ?
返信する
なるほど~ (おくら)
2005-03-03 17:21:34
ミックスするのですね。あの苦いの子供にはちょっと・・・不評で。

冷凍でも潰れずきれいな形ですねぇ。
返信する
はちみつ (ノンノン)
2005-03-05 08:58:26
♪おくらさんへ

長野から帰ってきましたよ~。お土産やさんで見つけたのですが、ジャムいろいろ売っていて、蜂蜜マーマレード、蜂蜜黒ごまとか蜂蜜いりのものが多くありました。蜂蜜はどうなんだろ?

冷凍保存は、真空パックで横に平らに並べて入れて冷凍。凍るまではつぶれないように並べてます。そのあとは重ねても大丈夫ですよ。
返信する