またまたタルト型でチーズケーキ!このタルト型かなり気に入ってます。さっくり焼けるところもいいしね~。レアチーズケーキの上に、我が家でなったブラックベリー。たくさんなったので保存しておいたのね~。蜜漬けにしてのっけてみました。
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うれし~な~(^。^)
ノンノンさん、ほんとまめですね。
わたしもいろいろやりたいけど、
ひとつお菓子をやると、もうパンは
ホームベーカリーまかせ、、、
パンをやるとお菓子はできない、、、
ブラックベリーなんて缶詰めでしか
見たことない!
買ったことも無いけど。
おうちでできるんですね~。すごい。
このタルトでなんか、どかんとしたミートパイ
みたいなんしてみたいんですよね~
そのうち、アップするかもね?
またみてね。
私、昔岡崎に住んでたことがあって
じゃんだらりんって、意味わからなかったけど
そういえば、「~だら~」とかそのときだけは
使ってました、、、(^。^)
見るからに美味しそう~
ブラックべリィって粒粒の残りませんか?
(食べる時気になっています。)
保存ってどうするのですか?
質問です:
八朔でママレード作る時、苦くならない作り方~教えていただけませんか?。
なんだか、質問ばかりですみません
そうです!あのタルト生地ですよ。かなりきにいっちゃったみたいです。ミートパイいいですね~。すごい楽しみ!パイだとカロリー高いですもんね。
愛知に住んでいたんですか~。ではいろいろ詳しいですね~。
♪オクラさんへ
ブラックベリーのつぶつぶ、基本的には食べちゃってます。でも気になりだしたら食べれないんで、ぺえっぺえっってだしてますけど。保存は真空パックの冷凍保存してます。
ハッサクのはちょっと苦いのがいいんじゃ~んってよく言われるよ。私もわかんないです。ごめんなさい。ほかのジャムとか作る時みたいに、リンゴとか一緒に入れたらどうなんだろ?
冷凍でも潰れずきれいな形ですねぇ。
長野から帰ってきましたよ~。お土産やさんで見つけたのですが、ジャムいろいろ売っていて、蜂蜜マーマレード、蜂蜜黒ごまとか蜂蜜いりのものが多くありました。蜂蜜はどうなんだろ?
冷凍保存は、真空パックで横に平らに並べて入れて冷凍。凍るまではつぶれないように並べてます。そのあとは重ねても大丈夫ですよ。