映画化までに構想15年~藤沢周平の「蝉しぐれ」を観ました~。
サムライ映画~「たそがれ清兵衛」がよかっただけに~かなりお金かかってます。
日本映画の役者さんたちが揃ってますね~。主人公・市川染五郎の友人役・今田耕司&ふかわりょう~いいんじゃないですかぁ。注目して観ちゃいましたよ。
人は、果たせなかった思いとともに生きてゆく。
幼い頃からお互いに想い続けた恋なんですけどね…。(涙)
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
だんさんが作ったベーコン~。薄く切るの難しいね~。なんとかうす~く切ってみました。パンにはさんで食べるといいかも~。
最近時間がなくて焼いてないけど~庭の石窯ちゃん~。窯に火を入れてる時間が長いのです。時間に余裕がないと焼けなくてね~。秋晴れで気持ちがいいので、今の時期に焼くと楽しいですね。ピザはおいしくできますよ~。
最新の画像[もっと見る]
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 梅干し 14年前
- 梅干し 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
ノンノンさんちは窯まであるのー。すごい!焼き物も出来ますね。湯のみや茶碗も造るんですか?
桑名のはまぐり~~。(笑)ついつい連想!?してしまいますね。
けっこう年配の方が涙しながら観ていましたよ~。
パン窯なので、焼き物するには温度が足りないかな~。パン焼きの250℃ぐらいにあがっても、耐熱レンガにヒビがきて、セメントでなおして使ってます。ピザがおいしいです。
「石窯、実はもうあったりして…」と思いつつ
昨日はコメントしたのですが、もうすでにあったのですね~~!
わ~~~、すごい~~!!
私もたまに家でピザを焼くので、石窯で作るピザは
もう憧れなんですよ
あぁでも時間が~。
DVDが出てからか~?
たそがれ清兵衛、いいですよね。
ベーコンおいしそう~!
そして憧れの石窯!
入り口はレンガでフタして焼くのですか~?
すっごくおいしそうですね。
ベーコンエッグで食べたいです。
石窯所有してるってのにビックリ。
いいなぁ~。いいなぁ~。
パンも焼けちゃうんですか?
石釜はお外にあるんですね~。
BBQしつつ、石釜でピザを焼く事もできそうですね~。
いいな~
そうそう、蝉しぐれよさそうですね。
みにいってみようかな。
すごすぎですね
石釜まであるのですね
もうキャンプにいきたぁ~いい
ノンノンさんちに!!
自家製ベ-コンもうジュルってよだれでそうなくらい
おいしそう
あこがれる生活を毎日してますね~
私が現場監督で、うちの人が命令に従って!?作りました~。でも、もう使いすぎてひび割れしてます。上からまたセメント詰めてなおしてますが…。石窯ピザ~おいしいです。こういうのは楽しいからよけいおいしく感じるんだと思います。
映画館遠いんだったね~。蝉しぐれ~セットにかなりお金をかけたみたいです。どうなんでしょね~その辺は。(笑)お笑いコンビがなかなかよかったですよ。
石窯~。ほんと、小さい窯だからね~蓋もつける予定だったんですが、まわりが完成した時点でもう使い出したので、そのままレンガで~。レンガでOKだったのでね~。もうちょっと大きいのに立て直したいなぁ~。
このベーコン切ったとき、canacoさんのベーグルが浮かんだよ~~はさんで食べた~い!!って~。(笑)こういうときに限ってパンがなかったり…。
石窯~。パンもケーキも焼けるんだけど、温度の調節が難しいです。でも、外で作るのは楽しいからね~失敗パンもおいしいのです。