庭畑の野沢菜~大きくなってきました。野沢菜漬けにするには
もっと大きくするみたいですけどね…。これくらいの大きさが我が家には
ちょうどいいかも。野沢菜もぼちぼち収穫して食べてますよ。
愛知のもうひとつの半島~渥美半島産の豚バラ肉いただきました~。
それも1kg…すごいよぉ~ブヒー
野沢菜と豚肉でコチュジャン炒めにしました~。
豚バラ肉うす切りって書いてあるけど…そんなに薄くないのよ。
おいしかったです~ごちそうさま。
12年ぶりに…スキーウエアー新しく買換ましたよ~。
ここ数年はかなり行く回数が減りましたが、
ワンシーズン20回ぐらい滑りに行ってましたからね…
長持ちしましたねぇ~かなり酷使しました。
またまたデサントのやつで~~おそろで。
前のウエアーもかなり気に入ってましたが、新しいのも
今どきのはめっちゃ軽いねぇ~機能もいいねぇ~。
温かいし~動きやすいし~いいねぇ~。
脱いだり着たり脱いだり着たり、あーだこーだあーだこーだ…
深夜1時にはしゃいでる大人2人……
まだ雪降ってませんから~~~
久々に~~スキー貧乏になりそうな我が家です…オソロシヤ
↑ブログ村に参加しています!
スキーによく行かれるんですか。うちはここ3~4年ほど行ってません。うらやまし~
新しいウェアでまた、スキーが楽しみですね。
野沢菜大好き!なのですが・・・私が知っている野沢菜はお漬物の野沢菜漬け(笑)。うちの父が野沢温泉のお土産として、長野の義母が毎年漬けてくれるのでよく食べています。
野沢菜と豚バラ肉の炒め、食べてみたいですね。でも・・・野沢菜自体が売っていないんです(笑)。
スキー、うちの旦那さんが大好きなんですが、数年前小学校から使っている(!)スキーウエアーをまだきていたので、引越しを機に捨てちゃいました(笑)。それ以来、仕事のこともあって、スキーに行っていない私たち。そろそろ買ってあげないとかわいそうかなあと思っています。
ではではー。
小松菜のコチュジャン炒めもいいね~。
コチュジャン炒めって言うだけで、うちの人はよだれものらしいよ。おひたしよりもたくさん食べれるしね。なかなかおいしかったので、我が家もまた作って食べますよ~。
気に入ったウエアーだったので、ずいぶん長く愛用してました。私が、ウエアーの防寒があまり効かなくなってきたし、スキーはもういい…とか弱気な発言をしていたので、うちの人が新調してまた行こう~!!って誘ってくれました。たぶん…自分が行きたいからだと思いますけどね…すぐノセラレテしまいます…。
栄にゲレンデですか~~~わおっ、びっくり!!
誰でも滑れるようになってるんですか?
どんな感じでしょ?
でも、景色のいいところで滑りたいかも~~~笑。
今シーズンは雪は降るのかな~。
11月にしては暖かいですよね~。
昨年は、岐阜方面ではオープンしなかったスキー場もありますしね~新しいウエアー買ったけど、暖冬だったりして。
野沢菜の種は野沢温泉村でお土産用に販売されてますよ~。私もお土産でいただきました。たっくさん種が入ってましたよ。販売元さんに育て方問い合わせたんですけど、プランターなんかでもできるそうですよ。大きくしなくても、小さなうちから摘んで食べればいいそうです。
けっこうすぐ育ちます。それに、野放しでも育つし…苦笑。
これまたびっくり!!小学校から使ってるウエアー!?着れてるのもびっくり!!
長く使ったのは、すでに防寒がきかず、よれよれになってしまいました。今どきのは~すごい機能だね。
なかなかお気に入りです。
雪降るかなぁ~。