我が家の菜園でできた小松菜でキッシュを作りました~。タルト型はバターを使わずに。(レシピはわおねおさんのやり方で)ベーコンと茹でた小松菜を塩、ブラックペッパーで味付けして、卵、牛乳、生クリームを少し入れて混ぜ、タルト型に入れてチーズをのせて焼きました。焼いているときすごくいいにおい!さっくりしていておいしかったです。このタルト型の作り方は気に入りましたよ。また何か作ってみよう!
最新の画像[もっと見る]
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 梅干し 14年前
- 梅干し 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
うれしいです。
ほんとにこの味でノンバターなら十分でしょ?
自分でたべるならヘルシーだし。
おかずもお菓子もこれが便利です
これお美味しそうです~~~
TBさせてもらいますね。
キッシュ食べ過ぎちゃいました。みんなが来たときにいいかな~って思いましたよ。切り分けたらまたちょっとおしゃれだったしね。また材料変えて何か作ってみます。
♪わおねおさんへ
タルト型の作り方、ありがとう~!すごくいいですよ。さっくりしてるしね。今まで作ってたやつはバター使っていたから、これからはこれにしますね。またいろいろ教えてくださ~い!!
キッシュものすごくおいしそうですね
お腹がなってしまいそうだわぁ、
仕事中にみてしまったので、大変
キッシュ好きだから作ってみよう♪
遅ればせながら、セントレア行ってきましたよ~
セントレア行ったのですね。いろいろお店があって楽しいですよね~。気になるお店がまだあるのでまた行きたいです。