shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

小松菜とベーコンのキッシュ

2005-02-27 | 料理
我が家の菜園でできた小松菜でキッシュを作りました~。タルト型はバターを使わずに。(レシピはわおねおさんのやり方で)ベーコンと茹でた小松菜を塩、ブラックペッパーで味付けして、卵、牛乳、生クリームを少し入れて混ぜ、タルト型に入れてチーズをのせて焼きました。焼いているときすごくいいにおい!さっくりしていておいしかったです。このタルト型の作り方は気に入りましたよ。また何か作ってみよう!

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おしゃれ! (アンパンチ)
2005-02-27 17:03:57
家庭菜園なんていいなあ。やわらかくっておいしそう  キッシュ 私の母がよく作ってくれたの思い出しました。できたてなんてほんと最高!ですよね  なんかおしゃれな感じで 人が来たときとかつくってみるといいかも!こんど型みてこよっかなあ。ってすぐ影響されやすい私です。
返信する
わ~い (わおねお)
2005-02-27 18:07:13
作ってくれたのね?

うれしいです。



ほんとにこの味でノンバターなら十分でしょ?

自分でたべるならヘルシーだし。



おかずもお菓子もこれが便利です

これお美味しそうです~~~



TBさせてもらいますね。
返信する
タルトおいしかったよ~! (ノンノン)
2005-02-27 22:32:27
♪アンパンチさんへ

キッシュ食べ過ぎちゃいました。みんなが来たときにいいかな~って思いましたよ。切り分けたらまたちょっとおしゃれだったしね。また材料変えて何か作ってみます。



♪わおねおさんへ

タルト型の作り方、ありがとう~!すごくいいですよ。さっくりしてるしね。今まで作ってたやつはバター使っていたから、これからはこれにしますね。またいろいろ教えてくださ~い!!
返信する
お腹がなってしまいそう! (小町)
2005-02-28 15:43:58
のんのんさん、こんにちは~!

キッシュものすごくおいしそうですね

お腹がなってしまいそうだわぁ、

仕事中にみてしまったので、大変



キッシュ好きだから作ってみよう♪



遅ればせながら、セントレア行ってきましたよ~
返信する
小町さんへ (ノンノン)
2005-02-28 20:01:58
ぜひ作ってみてくださ~い!焼きたておいしくて食べ過ぎてしまいました。

セントレア行ったのですね。いろいろお店があって楽しいですよね~。気になるお店がまだあるのでまた行きたいです。
返信する