これ気に入ってます。凍ったフルーツをよく撹拌して、なめらかにして簡単にできますよ。私はキウイスムージーが好き!キウイは皮をむいて輪切りにし、冷凍庫で冷やし固める。ミキサーかフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌。完熟でないものは、ハチミツ、コンデンスミルクなどを加えると甘み調整ができます。私はハチミツとヨーグルトを少し加えて作ります。大人用にウオッカを加えてもいいですよ~。
最新の画像[もっと見る]
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 寿司ランチとかき氷 14年前
- 梅干し 14年前
- 梅干し 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 紫蘇胡瓜とノンオイルケーキ 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
- 部品交換と再利用。。。 14年前
暑くなってきたら、こういうのは飲んだあと、からだの隅々に行き渡るような感じです。キウイダイスキ~!!
♪アンパンチさんへ
100%キウイでOK!!(笑)牛乳でもいいんじゃない?入れるのは少しだから~。あんまりカチカチに凍らすとミキサーが大変なので、ほどほどがいいですよ。
ブックマークありがとうございます~。
ミキサー、フードプロセッサー便利ですよ。安売りしているときねらって購入してみては…。うちのは安物です。(笑)
ひんやり~これからまだまだつくりますよ~。
アイスクリン・豆腐白玉に続くひんやりスィーツですね◎
ミキサーかフードプロセッサー・・・。
うわぁ、うちに無い家電ですぅ!!
お菓子の仕込みはもちろん、普段の食事でもあったら便利ですよね、
すごく欲しいけど簡単に手が出せない。
当分はきっとむりだぁ(泣)
実はノンノンさんのブログをブックマークさせて頂いたので、
お知らせに来ました。
突然のことですが大丈夫でしょうか?
もし不都合とかあれば知らせて下さい。
今後もどうぞよろしくお願いしますっ◎
豆乳も入ってるんですね~~。今度入れてみますね。おいしそうだね。これも、100%キウイでなかなかよいですよ~。
豆乳はパンやケーキ作りに利用してます。
この前、
バナナキウイ豆乳スムージーっていうの、
飲んでみたらおいしかったです
最近豆乳にはまっているので♪
お肌にもいい感じがしますよ~/face_heart/}