shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

縮緬かぼちゃでキッシュ作り~

2007-09-28 | 料理

裏の畑で育った愛知の伝統野菜シリーズの縮緬かぼちゃ
かぼちゃのキッシュ作りしてますよ~~。



牛乳は~知多半島酪農家限定牛乳、
卵は知多半島・東浦産の卵を使用~。

  

キッシュのタルト生地は~知多半島産の小麦粉・農林61号。
たっぷり入れた野菜は我が家の庭の自家栽培。

 

めっちゃ~~ローカルなキッシュだね~~
知多半島のおいしいものが詰まってますよん!!
今~焼いてるので、できあがりはまたあとで…うふふっ。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
服部幸應監修「女神の料理レシピ」からのお知らせ (megamin)
2007-09-29 09:08:19
「女神の料理レシピ」http://www.cooking-megami.com/index.html
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。
貴ブログを拝見しましたところ、おいしそうなレシピがアップされていましたので、よろしければ「レシピ」を投稿いただきたくメールをしました。
レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性があります。1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスです!
投稿レシピがすべて掲載されるとは限りませんが、ぜひ一度、当サイトへお立ち寄りいただければ幸いです。
返信する
キッシュ (アン)
2007-09-30 11:25:47
わぁ~今回も地産地消だ~すごいです。
できあがりの写真がないと思ったら、まだ焼いている途中だったのですね。これはぜひ焼き上がりを見なくては(*^_^*)
返信する
お店 (mari)
2007-09-30 22:33:57
食のイベントに行ったんですが、東浦のノンナ何とかと言うイタリアンのお店が出店していました。ノンノンさんはご存知ですか?

写真のキッシュおいしそうです。
返信する
コメントありがとうございます。 (ノンノン)
2007-10-01 14:17:59
♪megaminさんへ

再び書き込みどうも~。
またじっくり見てみます。
返信する
キッシュ (ノンノン)
2007-10-01 14:19:26
♪アンさんへ

お返事遅くなってすみません。
キッシュは~すでにお腹のなかで…。
なかなかおいしくできました。
おおきなキッシュを2人で全部食べつくしてしまいました……あははっ。
また他の食材でも作ってみますね。
返信する
イタリアン (ノンノン)
2007-10-01 14:21:17
♪mariさんへ

食のイベントがあったのですね。
楽しそうなイベントですね。お店もたくさんでていたのかな~?
ノンナカコーレ?
イオンに入ってるお店かな?
よく食べますよ~。
休日は並んでいますね…。
返信する