裏の畑で育った~愛知の伝統野菜シリーズの縮緬かぼちゃで
かぼちゃのキッシュ作りしてますよ~~。
牛乳は~知多半島酪農家限定牛乳、
卵は知多半島・東浦産の卵を使用~。
キッシュのタルト生地は~知多半島産の小麦粉・農林61号。
たっぷり入れた野菜は我が家の庭の自家栽培。
めっちゃ~~ローカルなキッシュだね~~
知多半島のおいしいものが詰まってますよん!!
今~焼いてるので、できあがりはまたあとで…うふふっ。
↑ブログ村に参加しています!
裏の畑で育った~愛知の伝統野菜シリーズの縮緬かぼちゃで
かぼちゃのキッシュ作りしてますよ~~。
牛乳は~知多半島酪農家限定牛乳、
卵は知多半島・東浦産の卵を使用~。
キッシュのタルト生地は~知多半島産の小麦粉・農林61号。
たっぷり入れた野菜は我が家の庭の自家栽培。
めっちゃ~~ローカルなキッシュだね~~
知多半島のおいしいものが詰まってますよん!!
今~焼いてるので、できあがりはまたあとで…うふふっ。
は料理コンテストサイトで、監修は服部幸應でございます。
貴ブログを拝見しましたところ、おいしそうなレシピがアップされていましたので、よろしければ「レシピ」を投稿いただきたくメールをしました。
レシピが掲載されますと、リンクをはりますので、当サイトから投稿者のブログへ飛ぶ可能性があります。1日のアクセスが2万を越えていますので、貴ブログを広く知らせるチャンスです!
投稿レシピがすべて掲載されるとは限りませんが、ぜひ一度、当サイトへお立ち寄りいただければ幸いです。
できあがりの写真がないと思ったら、まだ焼いている途中だったのですね。これはぜひ焼き上がりを見なくては(*^_^*)
写真のキッシュおいしそうです。
再び書き込みどうも~。
またじっくり見てみます。
お返事遅くなってすみません。
キッシュは~すでにお腹のなかで…。
なかなかおいしくできました。
おおきなキッシュを2人で全部食べつくしてしまいました……あははっ。
また他の食材でも作ってみますね。
食のイベントがあったのですね。
楽しそうなイベントですね。お店もたくさんでていたのかな~?
ノンナカコーレ?
イオンに入ってるお店かな?
よく食べますよ~。
休日は並んでいますね…。