shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

山ぶどうプチパンとゴーヤツナサラダ

2007-07-21 | パン

フランスパン生地で山ぶどう入りと普通のプチパン焼きました~。
北海道ERと北上小麦の粉で作りましたよ。

 

北海道ER140g、北上小麦薄力粉60g、やまもも酵母元種80g
水100cc、きび砂糖15g、塩4g
※オーブン250℃で24分焼きました。



庭の畑で収穫したゴーヤは塩もみして~ツナとサラダにするのが
お気に入りで、パンにはさんでゴーヤサンドで食べました~。



最近~よく食べてるもの~玄米ぽん太君と食べるにぼし。
あんまり牛乳飲まなくなったなぁ~と、4.4の濃い牛乳かけて食べてますよ。
お仲間が、カルシウム取ると足つらないって言うんでにぼし摂取中。

 

今日は加山雄三トリビュートなんかかけてましたよ~♪
60歳の還暦記念に作られたCDなんで~すでに70歳だから古いけど。
実家の両親がゴヒイキだったので~曲は知ってるんですよね~笑。
槇原敬之のお嫁においで、ASKAの夜空を仰いではお気に入り。
自分が生まれる前の歌なんですけどね~素晴らしいポップスナンバー。


60 CANDLES

雄三さん~弾厚作って名前ですべて作曲してるんですよ。
歌うわ、エレキ弾くわ~シンガーソングライターだわ~、
俳優だわ、泳ぐわ、スキー場持ってるわ~格好よすぎ、70歳。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!