shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

やまもも酵母のブリオッシュとバーガーパン

2007-07-07 | パン

すごく元気なやまもも酵母で~ブリオッシュ焼きましたよ~。
パンも元気な感じですよ。バターは10個分で35gにして作ってますよ。



自家製酵母のブリオッシュはなかなかお気に入り~。
どの酵母でも作ってますよ。やまもも酵母もいい感じで。
粉は南部小麦~作りやすい粉ですよ。



バーガーパンも焼きました~。
こちらもやまもも酵母、南部小麦で作りましたよ。



ハンバーグ作って~畑のきゅうりとレタスはさんで~
自家製ハンバーガーですよん!!



学生の頃~サンドイッチやさんでずっとバイトしてたんですけどね~
朝からハンバーガー100個作ってましたよ。
で、お昼前に完売するとまた作るんで…ひたすらハンバーガー作り。
オーナーと奥さんとバイト1人の小さなお店だったんで忙しかったけど、
ずいぶんかわいがってもらいましたよ…
今は熊本にお引っ越ししちゃったんですけどね~ハンバーガーの思い出だね。

 

常滑の米の花さんの農園で収穫してきた~やまもも。
1400gありましたよ。きびさとう380gとレモン果汁でジャムにしましたよ~。
甘酸っぱい感じがいいですよね~やまももそろそろ終わりだね。
やまももジャムの作り方は→こちら~。


友人から「ビリーにハマってる!自分との戦いだ!」ってメールが…。
女性だけど~走ったり泳いだりじゅう~ぶんトレーニングして、
すでに腹筋割れてるのに…さらに割ってるようで……
そんな彼女は~七夕生まれ~本日お誕生日~けっこう乙女ちゃん。
今年は、070707だからめでたいね~!!
今日会うので~腹筋がどうなってるかチェックだね…爆。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!