先日収穫した~庭の紫蘇の実~。
種取り分を残してわっせと収穫~この実がなかなかおいしいのですよ。
収穫した実は水でよく洗って水気を切り、
ちりめんじゃこ、ごま、砂糖、酒、醤油、味醂で煮つめます。
白いご飯に最高ですよ~おにぎりにもしましたよ。
紫蘇の実のぷちぷちと香りがイケてます。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
久々に~オーブンどうでしょ?って動かしてみた…。
で、梅ケーキを焼いてみた~。
夏の間お休みさせておいたら~~どうやら復活したみたい。
普通に動いてました~いつまで持つやら…。
ナショナルの新しいのが出たので、そろそろアレは激安価格かな~笑。
明日はパンも焼いてみようかな…。
↑ブログ村に参加しています!