shinzan-cafe

のんびりやってます。手作りです。たまに旅にでます。

すいかパンとHB全粒粉柚子パン

2006-07-21 | パン

最近、お見舞い続き…。先日、友人のお見舞いに行った時に駅のパン屋に
寄ってみた~。あんまり好みのパンはなかったので…
チーズフランスとすいかパンなんてのを買ってみた。



どうなんでしょ?…すいかパン。
なかはチョコチップ入りのすいか味のスポンジケーキ。



赤い部分がもうちょっとまるかったらいいのにね~。
でも、これおもしろい!!ちゃんとすいか味。
このネタ~今度やろ~~笑。

友人はけっこう大きな手術をして長期入院中~。
想像していたよりかなり痛々しい姿……ま~元気ですが。
世の中いろいろあったりなんですが…
命は大事にしなくちゃです。言えることはただそれだけ。


~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

オーブンまだ買ってない…。
で、HBで柚子ピール入れて全粒粉の食パン焼きました~。



以前作って冷凍保存して置いた柚子ピール~。
刻んで入れました~すごくいい香り。
トーストにして食べましたよ。

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

私の手羽先好きを知ってるお仲間が、手羽先を生で差し入れしてくれた~
さっそく唐揚げにして食べましたよ。



ビールとよく合います。ごちそうさま~。

               にほんブログ村 料理ブログへ 
                    ↑ブログ村に参加しています!