コーンミールを使って、HBで食パン焼きました~。まりの部屋のまりさんのレシピ。だまされたと思ってマヨネーズパンやってみて~ってあったのでね~やってみましたよ。
だんさん好みで3枚も食べてました…食べ過ぎね…笑。
なかなかおいしいですよ~。また焼きたい。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
伊勢湾でとれるにし貝です。今からの時季まだ大きくなりますが~。
常滑の釣り師さんにいただきまして、刺身の作り方教えてもらいました。
にし貝は料理やさんでも茹でて出されることが多く、
刺身では滅多に食べれませんからね~ラッキー!
殻を金槌で割って身を取り出し、内臓を取りどっさりの塩であく抜き水洗い。
2回繰り返し、ぬめりをとります。
好みの厚さに切り、氷り水でしめますよ。
氷でしめる理由を2つ聞いたのですが……
ポール・アンカの話しで盛り上がり~
食べてる間に忘れました~笑。
わさび醤油を少しつけて食べますよ~。
こりこりしておいしいです。貝好きにはたまらないですよ。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
最近聞いてるCD~。
ソットボッセの「エッセンス オブ ライフ」
リラックスムードのJ-POPカバーアルバムですよ。
one more time,one more chanceや、世界に一つだけの花、
ガラス越しに消えた夏などなど入ってますよ。
キッチンにいるときとかかけてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://food.blogmura.com/img/food130_18_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
↑ブログ村に参加しています!